В России за терроризм будут сажать с 14 лет

Опубликовано: 07/07/2016 - 17:02
Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, направленных на борьбу с терроризмом.

Владимир Путин заодно подписал список, в котором перечислены поручения правительству в связи с принятием нового закона. Так, в обязанности Кабинета министров отныне входит отслеживание процесса реализации закона в целях минимизации возможных финансовых и технических рисков.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, для хранения информации будет применено отечественное оборудование.

«Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон. Если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры», — добавил пресс-секретарь президента.

Согласно пунктам пакета законов, за пособничество международному терроризму может грозить пожизненное тюремное заключение, причем эти меры могут применяться к гражданам с 14 лет. Кроме того и в связи с этим, операторы связи, социальных сетей и мессенджеров будут обязаны хранить все данные о содержании разговоров и переписке пользователей интернета.

Операторы связи, в свою очередь, высказали предположение о том, что услуги связи могут увеличиться на порядок, однако, как утверждает депутат Яровая, для увеличения стоимости услуг связи нет никаких оснований.

Пакет законов разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Документы были одобрены Госдумой 24 июня и утверждены Советом Федерации 29 июня.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика