В РФ хотят заблокировать Telegram

Опубликовано: 06/04/2018 - 14:00
 Telegram, Россия, Роскомнадзор, блокировка Telegram, РФ, ФСБ, Павел Дуров

Роскомнадзор подал 6 апреля иск с требованием запретить в РФ использование мессенджера Telegram. 

Как сообщают российские СМИ, в ведомстве хотят законодательно запретить использование на территории России мессенджера Telegram из-за того, что руководство последнего не предоставило ФСБ ключи шифрования переписки своих пользователей. Ранее Telegram отказался предоставлять ФСБ информацию о своих пользователях, так как эти требования нарушают российскую Конституцию и технически невыполнимы.

В марте Telegram подал иск в Верховный суд РФ против ФСБ. Мессенджер требовал признания недействительным приказа российской спецслужбы, однако итогом иска стал штраф в 800 тысяч рублей в адрес Telegram за то, что мессенджер не предоставил спецслужбам ключи шифрования. Также суд информировал Тelegram об обязательном исполнении требований закона: срок их выполнения истек 4 апреля.

Глава Telegram Павел Дуров ранее отмечал, что в компании будут и дальше придерживаться принципов свободы и неприкосновенности частной жизни. В компании также сообщили, что администраторы мессенджера не имеют доступа к требуемой от них ФСБ информации.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика