В Киеве праворадикалы били окна в офисе Зеленского и подожгли дверь

Опубликовано: 21/03/2021 - 12:32
В Киеве праворадикалы били окна в офисе Зеленского и подожгли дверь

Сторонники праворадикала Сергей Стерненко вечером 20 марта напали на офис президента Владимира Зеленского, били стекла и подожгли дверь.

Сергей Стерненко – бывший глава группы «правый сектор», - получил срок за похищение и пытки в Одессе. Его сторонники провели накануне уже пятый митинг, на первом произошло столкновения с полицией. 20 марта заключенному исполнилось 26 лет, и его группа решила поддержать его в этот день.

Протестующие подошли с файерами, дымовыми шашками и петардами к офису президента, потребовали отпустить Стерненко, а генпрокурора страны Ирину Венедиктову и главу МВД Арсена Авакова – уволить.

Сам Стерненко считает дело политическим расправой.

«Страна.UA» уточняет, что собравшиеся закидали здание пиротехникой, облили его красной краской, а также пытались поджечь надпись «Президент Украины».

Замглавы МВД Антон Геращенко в интервью изданию назвал акцию хулиганством. По его словам, «определенные лица» из числа митингующих хотят спровоцировать полицию на применение силы. Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов фиксируют все нарушения и будут применять силу только к тем, кто нарушает закон, пишет РБК.

Фото PavlovskyNews

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика