Укрэксимбанк внедряет новый кредитный продукт «Белорусский импорт»

Опубликовано: 02/06/2016 - 16:29
трактор

Государственный экспортно-импортный банк Украины финансирует приобретение техники и оборудования белорусского производства с компенсацией процентной ставки по кредиту.

Укрэксимбанк внедряет новый кредитный продукт «Белорусский импорт», который позволяет украинским предприятиям как крупного, так и малого и среднего бизнеса различных отраслей экономики на оптимальных условиях приобрести технику и оборудование белорусского производства.

Программа Укрэксимбанка «Белорусский импорт» предусматривает кредитование в национальной валюте на приобретение оборудования, сельскохозяйственной техники, транспортных средств, энергоэффективного оборудования и т.д. Кредиты предоставляются сроком до 5 лет и покрывают до 90% стоимости техники.

Государственный экспортно-импортный банк Украины достиг договоренности с Правительством Республики Беларусь о компенсации части процентной ставки по кредиту на приобретение продукции белорусского производства в размере 1/3 учетной ставки Национального банка Украины на дату выдачи займа (с 27.05.2016 составляет 18%). Компенсация осуществляется Министерством финансов Республики Беларусь из средств государственного бюджета.

Соглашение о компенсации процентной ставки при финансировании также заключено дочерней компанией Укрэксимбанка ООО «Эксимлизинг», благодаря чему покупатели белорусских товаров могут воспользоваться комплексной лизинговой услугой. Подать заявку на рассмотрение лизинговой операции можно как в офис лизинговой компании в Киеве, так и в филиалах Укрэксимбанка.

Укрэксимбанк является одним из лидеров в Украине по обслуживанию юридических лиц и предоставляет системную поддержку предприятиям реального сектора экономики и отраслей с высоким потенциалом развития.

Справка:

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» – универсальное финансовое учреждение, 100% уставного капитала которого принадлежат государству. Неизменно входит в группу крупнейших банков Украины, имеет самую разветвленную в стране сеть банков-корреспондентов.

АО «Укрэксимбанк» успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Всемирный банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря безупречной репутации на международных финансовых рынках и позитивным результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования банк как прямой заемщик и гарант достиг признания 36 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира. Дополнительная информация: www.eximb.com.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика