Украина поддержала санкции против Беларуси

Опубликовано: 01/04/2020 - 19:36
Украина присоединилась к санкциям

Семь европейских стран присоединились к ограничительным мерам Евросоюза в отношении Беларуси, в том числе Украина, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля.

К этому решению присоединились страны — кандидаты на вступление в ЕС Республика Северная Македония, Черногория и Албания, потенциальный кандидат на вступление Босния и Герцеговина, участники Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, пишут Naviny.by.

В ЕС заявляют, что страны, присоединившиеся к санкциям, обеспечат соответствие своей национальной политики упомянутому решению Совета ЕС: "Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", сообщает Лига.нет.

17 февраля Совет ЕС продлил санкции в отношении Беларуси — эмбарго на поставки оружия и техники, визовые санкции против четырех белорусских граждан — до 28 февраля 2021 года. Затем Евросоюз примет очередное решение о продлении или отмене санкций. Ранее Беларусь неоднократно предлагала Евросоюзу снять эти санкции.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика