Убийство в Керчи: СК РФ сообщает о 19 погибших и 50 раненых

Опубликовано: 17/10/2018 - 22:39
место взрыва

Взрыв произошел в столовой политехнического колледжа в городе Керчь. По последним данным, погибли 19 человек, большинство из них - подростки.

Как сообщил представитель экстренных служб региона, 15 жертв нападения в Керчи скончались на месте, еще четыре человека умерли в больнице, передает РИА Новости.

По информации Следственного комитета РФ, неустановленное взрывное устройство, которое сработало в помещении колледжа, было начинено металлическими предметами.

По рассказам очевидцев, в здании вылетели все стекла. Раненым оказывали помощь студенты, обычные граждане.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «террористический акт», однако затем переквалифицировало его «на убийство двух или более лиц», о чем сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

До взрыва студент расстрелял из ружья своих однокурсников, передает Sputnik. Нападавшим оказался студент 4 курса колледжа 22-летний Владислав Росляков. Он учился на электромонтажника. Тело его было найдено после трагедии в библиотеке, он застрелился.

Сообщается, что позже в техникуме было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

По указанию председателя Следственного комитета РФ Алекандра Бастрыкина уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

В стране объявлен трехдневный траур.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким жертв и пострадавших в трагедии в Керчи.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.4 (7 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика