Трагедия в Ницце: названо имя террориста, Франция в трауре (фото, видео)

Опубликовано: 15/07/2016 - 14:06

Вечером 14 июля в Ницце во время салюта в честь празднования Дня взятия Бастилии грузовик въехал в толпу людей. Он проехал не менее двух километров на скорости 60-70 км в час, после чего полиция остановила фуру, водитель вступил в перестрелку, но был застрелен. В автомобиле нашли пистолет калибра 7,65 и несколько поддельных гранат.

По последним данным, жертвами теракта на Английской набережной, где грузовик протаранил толпу и на протяжении двух километров давил людей, стали 84 человека. Среди них не менее 10 детей. 18 человек получили тяжелые травмы.

После атаки открыто расследование «массового убийства». Президент страны Франсуа Олланд назвал нападение терактом. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация.

Нападавший идентифицирован как француз тунисского происхождения. Ему 31 год. Мужчина не находился под наблюдением французских спецслужб, однако известен полиции в связи с «кражами и насилием».

Сообщается, что в числе жертв теракта есть гражданка России, белорусов нет.

В связи с трагедией власти Франции объявили в стране трехдневный траур.

МИД Франции организовал кризисный штаб, президент Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. «Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Франция будет сильна. Она будет сильнее, чем те палачи, что нанесли ей удар», – заявил президент.

По словам Олланда, к обеспечению дополнительных мер безопасности привлечены  10 тысяч правоохранителей, а режим чрезвычайного положения в стране будет длиться три месяца.

Фото: rbc.ru

Видео движения фуры на людей

Видео уничтожения террориста.

Цветы возле французского посольства в Минске. Фото: БДГ

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика