Трагедия в Иране: опубликован первый отчет о катастрофе

Опубликовано: 09/01/2020 - 11:53
Авиакатастрофа в Тегеране: расшифрованы бортовые самописцы

Boeing Украинских авиалиний, разбившийся в Тегеране 8 января, загорелся в воздухе, еще до столкновения с землей. Об этом говорится в отчете Организации гражданской авиации Ирана.

Сообщается, что бортовые самописцы были найдены и переданы группе по расследованию авиационных происшествий. Оба устройства были повреждены во время катастрофы, на них сохранилась некоторая информация.

«По сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», - сообщается в документе.

По словам экспертов, самолет загорелся еще в воздухе, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При этом пилоты почему-то не сообщили о возникновении внештатной ситуации на борту.

Напомним, ночью 8 января возле Тегерана разбился самолет Boeing 737 Украинских авиалиний, направляющийся в Киев. В результате катастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

В МИД Украины сообщили, что в в результате трагедии погибли граждане семи стран. Днем 9 января в Украине объявлен траур по погибшим, приспущены национальные флаги.

Создана и отправлена в Иран специальная группа для расследования катастрофы. При этом на сайте посольства Украины в Иране размещена информация о том, что все прежние версии причин катастрофы - неофициальны. Ранее же сообщалось, что основная версия трагедии - технические неполадки (загорелся двигатель).

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика