Теракт в Вене: 4 убитых, 15 раненых, в городе комендантский час

Опубликовано: 03/11/2020 - 10:20
Теракт в Вене: двое убитых, 15 раненых, в городе комендантский час

Серию нападений на людей совершила группа неизвестных в центре Вены. Один прохожий был застрелен на улице, одна пострадавшая умерла позднее в больнице, 15 человек ранены. Один нападавший убит, остальные смогли скрыться. Еще о двух погибших сообщает РЕН ТВ.

В восемь вечера по местному времени началась стрельба на Сайтенштеттенгассе - недалеко от этого места расположена синагога, поэтому в первых сообщениях говорилось о том, что именно она была целью нападавших, хотя пока это не установлено, сообщает РИА Новости.

Преступники открыли беспорядочный огонь по людям, сидевшим за столиками в кафе и ресторанах, прежде всего по тем, кто был на улице.

РЕН ТВ сообщает утром о 4 погибших. «Хорошо подготовленная и вооруженная группа четко спланировала атаку. Прицельная стрельба по прохожим велась сразу в нескольких районах. Трое жителей Вены и полицейский убиты. Люди в панике разбегались, спасаясь от пуль», - пишет канал.

Мотивы, точное число и личности преступников пока не известны. Детали правоохранительные органы не раскрывают, поскольку операция по задержанию продолжается. Жителям Вены предписали оставаться дома. Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал граждан утром перед выходом на улицу ознакомиться с последними новостями.

Курц назвал инцидент «отвратительным террористическим нападением», министр внутренних дел Карл Нехаммер призвал родителей не водить детей в школы во вторник. В городе объявлен комендантский час.

Первый за долгие годы теракт в Австрии произошел накануне введения локдауна из-за коронавируса: с 3 ноября бары и рестораны закрываются, в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 06:00.

Фото kurier.at

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика