Стрельба в Страсбурге: нападавший ушел от полиции

Опубликовано: 12/12/2018 - 11:02
стрельба в Страсбурге, Франция, стрельба, ЧП, жертвы стрельбы в Страсбурге, 11 декабря, Кристоф Кастаньер, Макрон, теракт в Страсбурге

Накануне вечером рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре Страсбурга произошла стрельба: неизвестный открыл огонь, убив троих и ранив 12 человек.

Как сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастаньер, семеро пострадавших находятся в критическом состоянии. Задержать преступника не удалось: он вступил в перестрелку с полицией, возможно получил ранение, но смог скрыться от полиции. Розыском преступника занимаются полицейские.

Сообщется, что личность стрелявшего установлена, и что он ранее уже имел проблемы с законом и был известен властям: не исключено, что он имел отношение к радикальным элементам и представлял угрозу нацбезопасности Франции. В поисках преступника участвуют сотни сотрудников сил безопасности.

Открыто уголовное дело по подозрению в терроризме, президент Макрон направил в Страсбург министра внутренних дел Кристофа Кастаньера.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика