Склад с боеприпасами взорвался в Украине. Эвакуировано 10 тысяч человек

Опубликовано: 09/10/2018 - 09:36
взрыв на складе боеприпасов

Информация о взрывах на военном складе в Черниговской области поступила 9 октября около 03:30. Из зоны возможного поражения было эвакуировано более 10 тысяч человек.

Об этом сообщают украинские СМИ. По данным hromadske.ua, в регионе работает штаб по ликвидации ЧП.

По данным генштаба Украины, по состоянию на 7.00 утра интенсивность взрывов составляла два-три взрыва в секунду. Информации о пострадавших не поступало. Площадь 6-го арсенала, на котором произошли взрывы, составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. По информации Госслужбы Украины по чрезвычайнм ситуациям, на складе хранится 88 тысяч тонн различных боеприпасов - от патронов к стрелковому оружию до ракет.

На место происшествия отправился премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует УНИАН. Задействованы подразделения Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС.

В эвакуации задействовано 23 автобуса, людей вывозят в поселки Парафиевка и Иржавец. «Из 3 и 5-километровой зоны поражения все жители в настоящее время эвакуированы. Со станции Гребенка Полтавской области направлен пожарный поезд. Подразделения ГСЧС в области переведены на усиленный вариант несения службы», - сообщили в ГСЧС в области.

Воздушное пространство закрыто в радиусе 30 километров от эпицентра взрыва. Остановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье за «небрежное отношение военного должностного лица к службе повлекшее тяжкие последствия».

Фото: informator.ua

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика