Саакашвили подал в отставку и обвинил власти Украины в массовой коррупции

Опубликовано: 08/11/2016 - 11:22
Михаел Саакашвили, Одесса, подал в отставку, Украина, коррупция, Петр Порошенко, Гройсман, Труханов, Урбанский

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской обладминистрации, обвинив Петра Порошенко в поддержке преступных и коррупционных схем в данном регионе.

Бывший президент Грузии сообщил накануне о том, что принял решение подать в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации. При этом Саакашвили намерен оставаться в Украине и вести борьбу с коррупцией, которая и стала причиной принятого им решения.

«Реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана: клан бандитский, уголовный из убийц 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – ред.) и «измаильский» коррупционный клан Урбанского (председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский – ред.), и всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам-сепаратистам из «Нашего края» (политическая партия – ред.) и от Антона Киссе (сопредседатель «Нашего края», народный депутат группы из «Видродження» – ред)», - заявил Саакашвили во время брифинга.

Он также сообщил, что полгода не может согласовать кандидатуры своих замов, так как эти должности в буквальном смысле слова выставлены на продажу, а также пожаловался на то, что деньги на строительство дорог он лично выбивал по копейкам, тогда как политики Украины имеют огромные наличные деньги, украденные у народа.

«Мне приходилось, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру, и выбивать жалкие гроши. Тогда как они публикую декларации, где больше денег только в наличной форме, что их хватило бы на ремонт всех дорог в этой и еще нескольких областях», - заявил Саакашвили.

При этом Саакашвили готов и дальше бороться с коррупцией в Украине и не намерен покидать страну. Украинские политологи в один голос утверждают, что Саакашвили может в будущем претендовать на пост президента или премьера, и, если Петр Порошенко не лишит его украинского гражданства (что вполне может случиться), может стать видной политической фигурой, но уже в оппозиции к нынешней политической модели.

В Кабмине Украины сообщили, что отставку Саакашвили рассмотреть готовы, но решение об этом принимать должен президент. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже заявил, что возьмет ситуацию в Одесской области под личный контроль до избрания там нового главы обладминистрации.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика