Саакашвили обратился с письмом к Порошенко

Опубликовано: 20/12/2017 - 10:16
Михаил Саакашвили

Открытое письмо президенту Украины записал на видео экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, где обвиняет Петра Порошенко в нежелании проводить реформы в стране.

Это послание к Порошенко – уже второе за последние несколько дней.

Ранее политик обратился к Порошенко с письмом, в котором предложил провести мирные переговоры и пообещал не дестабилизировать ситуацию в стране. Письмо было обнародовано пресс-секретарем президента Святославом Цеголко, которые отметил, что Саакашвили не сдержал своего слова.

В видеописьме экс-губернатор отметил, что в прежнем письме не было ничего того, что он хотел бы скрыть от народа. Целью «записки», сказал он, было предложение переговоров. По его словам, вместе с другими политиками, «западными партнерами», он предпринял попытки мирного решения политического кризиса в Украине. Но письмо обнародовали, поэтому Саакашвили решил записать письмо на видео, где говорит о недальновидности президента.

«Признайтесь себе и народу, что вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка – это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», – обратился Саакашвили к Порошенко.

Саакашвили обвинил президента в том, что тот не хочет проводить реформы в Украине и бороться с коррупцией, и это станет «самым большим разочарованием и антигероем для украинцев».

 

Напомним, экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 5 декабря по подозрению в попытке организации государственного переворота. Однако сторонники отбили его от правоохранителей и начали создавать баррикады.

Позже политика все же задержали и поместили в сизо, однако обвинений никаких не предъявляли, после этого он объявил голодовку.

Печерский суд Киева 11 декабря отпустил политика на свободу.

Фото: Reuters

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика