Саакашвили лишили украинского гражданства, но он намерен бороться

Опубликовано: 27/07/2017 - 10:54
Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии  экс-мэр Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.

Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на источники в Государственной миграционной службе Украины, решение властей связано с указанием ложных данных в анкете для получения паспорта.

Когда в 2015 году Саакашвили писал заявление на получение гражданства, он указал в анкете, что не находится под следствием в Украине и за ее пределами, тогда как в Грузии он был арестован заочно.

Ситуацией заинтересовались власти после обращения нардепа Андрея Лозового в прокуратуру, которая отослала документ в миграционную службу. В результате было принято решение о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Решение отправлено в комиссию по гражданстве при президенте Украины, после подписи которого оно вступит в силу.

Напомним, что Саакашвили получил украинское гражданство в конце мая 2015 года согласно указу президента Петра Порошенко, который назначил его губернатором Одесской области Украины.

В декабре этого же года Саакашвили был лишен грузинского гражданства

Напомним, в ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской обладминистрации, обвинив Петра Порошенко в поддержке преступных и коррупционных схем в данном регионе. При этом он заявил, что намерен оставаться в Украине и вести борьбу с коррупцией, которая и стала причиной принятого им решения.

Фото: Belsat.eu

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика