Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевского статуса и будут зарабатывать себе на жизнь

Опубликовано: 09/01/2020 - 10:53
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевского статуса

Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевского статуса и складывают с себя обязанности членов королевской семьи.

Об этом семья герцогов Сасекских написала в Instagram.

«После многих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы решились в этом году на шаг, чтобы играть новую, прогрессивную роль в этом институте», - рассказали они.

Гарри и Меган сообщили, что будут жить на два дома - в Великобритании и Северной Америке, самостоятельно зарабатывать на жизнь, заниматься благотворительностью.

Высокопоставленная пара не перестанет поддерживать британскую королеву, не прекратят сотрудничество с членами королевской семьи. Всеми подробностями своей деятельности они обещают делиться с публикой.

Ранее пара неоднократно сетовала, что пристальное внимание прессы мешает их жизни.

Как сообщает издание The Sun со ссылкой на источник в Букингемском дворце, королева Елизавета II крайне опечалена решением Гарри и Маркл. По данным источника, принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям «раскалены от ярости».

Заявление Гарри не было с кем-либо согласовано и нарушает протокол - это своего рода объявление войны семье. Но ранее в королевской резиденции заявили, что понимают желание герцога и герцогини Сассекских.

Фото Reuters

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика