Президент Аргентины после вакцинации «Спутником V» заболел COVID-19

Опубликовано: 03/04/2021 - 22:41
Президент Аргентины после вакцинации «Спутником V» заболел ковидом

Положительный текст на коронавирус получил 62-летний президент Аргентины Альберто Фернандес после прививки российской вакциной «Спутником V».

Об этом он сообщил в своем твиттер-аккаунте. Фернандес написал, что у него сильная головная боль и высокая температура. Тест на ковид оказался положительным.

Глава центра НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург отметил, что симптомы, о которых сообщил президент Аргентины, - это гриппоподобный синдром, а не коронавирус. Гинцбург надеется, что скоро Фернандес пойдет на поправку.

Он также обратил внимание, что после вакцинации «Спутником V» заражение коронавирусной инфекцией не исключено - 8 % вакцинированных находятся в зоне риска, а эффективность «Спутника V» - 91,6 %. При этом Гинцбург подчеркнул, что препарат защищает организм от тяжелого течения заболевания - эффективность 100 %.

«Нам грустно это слышать. "Спутник V" на 91,6% эффективен против заражения и на 100% эффективен против тяжелых случаев. Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления!» - говорится в ответе института на пост Фернандеса в Twitter.

Позже глава Аргентины отметил, что вакцина все же работает. «Если бы я не вакцинировался, как требуется, мне бы сейчас пришлось нелегко», - приводит его слова РБК.

Фото: Hector Vivas / Getty Images

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика