Польша постепенно снимает карантинные меры

Опубликовано: 27/05/2020 - 19:26
Польша, карантин, масочный режим, карантинные меры, Матеуш Моравецки

Польские власти приняли решение ослабить карантинные меры. С 30 мая в стране стартует новый этап снятия и послабления строгих ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Так, с 30 мая:

  • в стране отменяется обязательный масочный режим на улице (сохраняется требование о соблюдении дистанции, использовании дезинфекторов и перчаток). Маску обязательно следует носить там, где невозможно соблюдать дистанцию в два метра.
  • снимается ограничения на количество посетителей в магазинах, ресторанах, на почте и в костелах.
  • разрешаются массовые мероприятия на открытом воздухе (до 150 человек), тут будет действовать первое правило: или дистанция, или маска.

Об этом рассказал сегодня премьер-министр страны Матеуш Моравецки.

Следующий этап послаблений стартует шестого июня, когда в стране разрешат свадьбы и иные семейные праздники с приглашенными гостями (до 150 человек). Масочный режим будет не обязателен. Также с этой даты возобновят работу кинотеатры, театры, бассейны, спортзалы, бани и солярии. Они должны будут строго соблюдать санитарные нормы.

Напомним, что ранее в Польше перенесли президентские выборы с 10 мая на более позднюю дату. Польский Сейм также выступил за возможность голосования на выборах по почте.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика