Подозреваемые в убийстве Немцова сообщили о пытках

Опубликовано: 01/04/2015 - 14:03

Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов, которых подозревают в убийстве Бориса Немцова, обратились в Комитет против пыток с жалобой на применение к ним недопустимых методов допроса.

Об этом 31 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель московского отдела Комитета против пыток Сергей Бабинец. 

«Конкретно Дадаев пожаловался на то, что его пытали электрическим током, избивали. Эскерханов рассказал о том, что его при задержании в Москве люди в камуфлированной форме тоже избивали и потом при конвоировании в суд тоже наносили удары по лицу, затылку. Сфотографировали его раздетым и поджигали бороду. Мы сейчас эти факты стараемся проверить», — рассказал Бабинец. 

«Следственный комитет уже две недели не позволяет нашему адвокату Евгению Губину встретиться с подзащитными. Медицинского обследования по жалобам Дадаева и Эскерханова также не проводилось», — отметил Бабинец в разговоре с корреспондентом lenta.ru.

Ранее подозреваемые заявляли о том, что они невиновны в преступлении, и также сообщали о пытках и негуманном к ним отношении.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика