Открыт новый способ уничтожения COVID-19 за две минуты

Опубликовано: 12/12/2020 - 19:11
Открыт новый способ уничтожения COVID-19 за две минуты

Коронавирус уничтожить на 99,9 процентов способны зубные пасты с цинком и оловом. На это им потребуется всего две минуты.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование американских ученых, опубликованное в British Dental Journal.

Такие выводы ученые сделали в ходе реализации программы по определению возможности снижения темпов распространения SARS-CoV-2 с помощью средств ухода за полостью рта.

В клинических исследованиях участвовали 260 человек, болеющих коронавирусом. Они использовали зубные пасты и ополаскиватели для полости рта. Результат оказался успешным, были нейтролизованы почти 100 процентов вируса.

Кроме паст, нейтрализовать COVID-19 всего за полминуты оказались способны жидкости для полости рта с хлоридом цетилпиридиния.

«Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2 <...> путем временного уменьшения количества вируса во рту», - говорится в публикации.

Тем временем, исландские ученые выявили еще один симптом коронавируса, который присутствует у большинства пациентов. Это миалгия – боль в мышцах, сухожилиях, связках, мягких соединительных тканях, костях.

Болевые ощущения были у 55 процентов болеющих коронавирусом, исследования проводились в марте и апреле. У 51 процента наблюдалась головная боль, у 49% - кашель.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.1 (18 оценок)

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика