Официально. Путин назначил Лукьянова послом в Беларуси

Опубликовано: 25/03/2021 - 20:53
Путин назначил Лукьянова послом в Беларуси

Указ, согласно которому 69-летний Евгений Лукьянов назначен послом России в Беларуси, подписал президент РФ Владимир Путин 25 марта.

«Назначить Лукьянова Евгения Владимировича Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Белоруссия», - говорится в указе российского президента. 

Бывший посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев сегодня, 25 марта, проводит в Минске прием по случаю завершения своей дипломатической миссии. Он получил новое назначение и стал госсекретарем Союзного государства Беларуси и России.

История вопроса

Напомним, 24 февраля появилась информация, что на должность российского посла в Беларуси планируют поставить 69-летнего Евгения Лукьянова, его кандидатуру уже согласовали и в скором времени Владимир Путин подпишет указ о назначении.

10 марта комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками утвердил Лукьянова на должность посла России в Беларуси. 

Лукьянов с 2016 года работал послом в Латвии, у него большой опыт работы в российском Совбезе и серьезный экономический и банковский бэкграунд.

Как писал «Коммерсантъ», Лукьянов, «как и два его предшественника Михаил Бабич и Дмитрий Мезенцев, не карьерный дипломат, а, скорее, политический назначенец».

Известно, что он публично комментировал конфликтные сюжеты вроде ситуации на Украине. Он уверен, что Майдан 2013–2014 годов - дело рук Запада, пытавшегося осложнить жизнь России.

Примерно такая же ситуация в Беларуси – Александр Лукашенко уверен, что массовые протесты организованы Западом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика