Навальный восстановился и смог кое-что вспомнить

Опубликовано: 10/09/2020 - 14:51
Навальный восстановился до такой степени, что смог кое-что вспомнить
Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный восстановился до такой степени, что смог вспомнить события, которые непосредственно предшествовали отравлению, вплоть до того, как потерял сознание от боли в туалете самолета.
 
Об этом сообщает 10 сентября The Insider. По информации издания, около клиники Charite, где находится Навальный, усилена охрана.
 
Усиление охраны связано с тем, что Навальный, возможно, когда ему станет лучше, сможет принимать больше посетителей, уточняет издание, а это - потенциальная угроза для жизни пациента, говорится в статье.
 
Сообщается со ссылкой на врачей, что ему удастся восстановиться как минимум на 90%. При этом психически он восстановился практически полностью.
 
Напомним, господин Навальный был в коме с 20 августа, ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. До транспортировки в «Шарите» он лечился в больнице скорой помощи в Омске, где вынужденно сел самолет. 7 сентября состояние политика стало улучшаться и врачи вывели его из искусственной комы.
 
В конце августа клиника «Шарите» в Берлине, куда был доставлен российский политик, сообщила, что результаты клинических исследований указывают на его отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.
 
В начале сентября прозвучали обвинения от немецкого правительства в сторону России. Германия заявила, что российский оппозиционный блогер Навальный был отравлен БОВ из группы «Новичок». Власти России потребовали предоставить факты. Однако Берлин до сих пор не предоставил доказательств отравления «Новичком» и ограничился голословными обвинениями.
 
Александр Лукашенко заявил 3 сентября вна встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным, что белорусские спецслужбы перехватили разговор, доказывающий, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального – фальсификация. Ряд государственных СМИ и телеграм-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе Лукашенко, опубликовали запись разговора, который подтверждал эту версию. Однако практически никто не принял это всерьез.
 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика