Надежду Бабкину ввели в искусственную кому из-за тяжелой пневмонии

Опубликовано: 07/04/2020 - 09:22
Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Российская певица Надежда Бабкина находится в частной клинике с тяжелым двусторонним воспалением легких. Об этом сообщает mk.ru со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что 70-летняя певица 1 апреля почувствовала себя плохо и была госпитализирована.

Тест на коронавирус оказался отрицательным, но при этом течение болезни показывало «абсолютно коронавирусную клиническую картину».

Врачи поставили диагноз «обширная двусторонняя пневмония» и ввели певицу в искусственную медикаментозную кому. Это было сделано для более эффективной работы аппарата ИВЛ, который подключают к дыханию пациента при тяжелой пневмонии.

Медики называют состояние певицы тяжелым, но стабильным. Они надеются на благополучное выздоровление.

По словам близких Надежды Бабкиной, никаких контактов с носителями вируса или с недавно приехавшими из эпиднеблагополучных стран у нее не было.

Но сама певица в феврале вернулась из США, пишут «Дни.ру». После этого она хотела устроить праздник по случаю своего Дня рождения. Однако в это время в Москве запретили массовые мероприятия, и Бабкина собиралась соблюдать карантин.

Ранее с подозрением на коронавирус был госпитализирован 78-летний певец Лев Лещенко, у него также диагностировали двустороннее воспаление легких. 6 апреля его выписали.

Отметим, что в России продолжается распространение коронавирусной инфекции. Как сообщает российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, в РФ на утро 7 апреля зарегистрированы 1154 новых случая COVID-19 в 43 регионах. Общее число зараженных в РФ составило 7497 человек. За минувшие сутки в стране от этой болезни умерли 11 человек, в общей сложности - 58, передает meduza.io.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика