МК: обвиняемые в убийстве Немцова категорически отрицают вину

Опубликовано: 11/03/2015 - 10:00
Немцов, убийство, Дадаев, ОНК, пытки

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) смогли пообщаться в СИЗО "Лефортово" с арестованными по делу об убийстве Бориса Немцова. Ранее представители следствия заявляли, что Заур Дадаев уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам он сообщил, что он не убивал оппозиционера и его пытали.

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. "Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - цитирует подозреваемого газета "Московский комсомолец".

Заур Дадаев также пожаловался членам ОНК на жестокое обращение и показал на теле следы от наручников, кандалов на ногах и цепей. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?". Я отвечал, что нет", - рассказывает Дадаев подробности своего задержания.

Правозащитники направили заявление директору ФСИН, главе Следственного комитета и генпрокурору России с требованием провести в СИЗО тщательную проверку. Они также попросил организовать медицинский осмотр и судебную медицинскую экспертизу, а также обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Губашевых и Дадаева, передает BBC.

"После общения с ними [обвиняемыми] и визуального осмотра членами ОНК установлены множественные синяки и гематомы. Так, члены ОНК визуально установили множественные ушибы и гематомы на руках и ногах Губашевых и ДадаеНемцов, убийство, Дадаев, ОНК, пыткива, на ногах Заура Дадаева также были зафиксированы гематомы и следы от наручников/оков и на руках, и на ногах", – говорится в документе.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика