Медведев высказался о принятых в Госдуме поправках

Опубликовано: 11/03/2020 - 10:11
Медведев высказался о принятых в Госдуме поправках

Изменения в Конституцию были внесены с точным пониманием того, что необходимо сохранить в ее основе. В предложенных поправках сохраняются все ключевые принципы формирования органов государственной власти.

Об этом написал на личной странице «ВКонтакте» экс-глава российского правительства заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Отменить ограничение на количество президентских сроков и обнулить президентские сроки предложила депутат от «Единой России» Госдумы РФ в парламенте космонавтка Валентина Терешкова. Это означает, что Путин будет участвовать в следующих выборах в 2024 году.

После этого Путин приехал в Госдуму и выступил перед депутатами. Он сказал, что поправка о снятии ограничений для участия в президентских выборах может быть принята только если граждане проголосуют за нее.

«Были предложения внести изменения в Конституцию и продлить срок действующего президента, вашего покорного слуги. Сделать это, если граждане проголосуют за поправку. В апреле состоится общероссийское голосование. В таком случае получится, что полномочия президента продлеваются в результате по факту безальтернативных выборов», - сказал Путин.

По его мнению, такой подход был бы неправильным, так как граждане страны должны иметь альтернативу, а выборы – быть открытыми и конкурентными.

В числе прозвучавших 10 марта было предложение о проведении досрочных парламентских выборов. Президент РФ отметил, что в случае поддержки гражданами поправок, в том числе о передаче части полномочий президента парламенту, изменения должны вступить в силу сразу же после опубликования.

«А значит, и Госдума должна получить новые расширенные полномочия немедленно. Возникает вопрос: имеет ли право действующий состав Госдумы принять эти новые полномочия? Если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель, нет, то я не вижу необходимости досрочных выборов в Госдуму», - заявил Путин.

Экс-глава правительства Дмитрий Медведев на личной странице «ВКонтакте» написал, что «изменения в Конституцию были внесены с точным пониманием того, что необходимо сохранить в ее основе».

По его словам, в предложенных поправках сохраняются все ключевые принципы формирования органов государственной власти. Это говорит о «сохранение стабильности» в развитии страны и «преемственность власти».

А это исключительно важно для нашей Родины в современный период.

11 марта нижняя палата российского парламента одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию, пишет Медуза. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика