Литва поддержит независимость Беларуси

Опубликовано: 05/09/2019 - 18:53
Науседа

Литва готова поддерживать все усилия Беларуси «по сохранению независимости государства», заявил в штаб-квартире НАТО президент Литвы Гитанас Науседа.

«Я бы сказал, что у нас довольно короткая граница с Россией и очень длинная граница с Беларусью. Мне бы хотелось, чтобы эта граница оставалась границей с Беларусью, а не границей с Россией. Это означает, что мы будем поддерживать все усилия Беларуси по сохранению независимости государства», — сказал Науседа.

По его словам, сотрудничество с Беларусью и сейчас идет по многим направлениям: экономика, культура, инвестиции. «Мы уже многого достигли в торговых отношениях с Беларусью, я бы хотел продолжать и развивать далее эти отношения. У нас есть инвестиции, мне бы хотелось, чтобы их было больше», — цитируют его Naviny.by.

Кроме того, хорошо, что белорусы и литовцы ездят друг к другу. «Лучше узнать друг друга и узнать больше о соседней стране, потому что это ненормально — ничего не знать о соседе», - подчеркнул глава Литвы.

Но при этом, официальный Вильнюс не будет покупать электричество с БелАЭС. Науседа назвал ее небезопасной, пишет Tut.by.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика