Курды взяли на себя ответственность за теракты в Стамбуле

Опубликовано: 12/12/2016 - 11:42
теракт в Стамбуле, Vodafone Arena, Соколы свободы Курдистана

Организация «Соколы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за два теракта, произошедших в Стамбуле 10 декабря.

«Соколы свободы Курдистана» является подразделением Курдской рабочей партии. Организации запрещены в Турции. Подразделение накануне сообщило, что берет на себя ответственность за взрывы в Стамбуле, жертвами которых стали 38 человек и еще 155 человек получили ранения.

Очевидцы терактов сообщали, что действия преступников были направлены против сотрудников полиции и служб безопасности: сперва террористы взорвали автомобиль с взывчаткой, а затем второй взрыв совершил смертник. В результате погибло 30 полицейских. Власти утверждают, что целью террористов был автобус с сотрудниками спецподразделений полиции.

По информации СМИ, власти Турции уже арестовали более десятка человек по подозрению в терактах. В стране объявлен траур.

Два взрыва произошло в Стамбуле в субботу возле стадиона Vodafone Arena после матча между футбольными командами «Бешикташ»  и «Бурсаспор». У автобуса с сотрудниками полиции, дежурившим на территории, прилегающей к стадиону, взорвался заминированный автомобиль, примерно в то же время в парке возле стадиона подорвался смертник.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика