Крушение Ан-26: названы еще две вероятные причины

Опубликовано: 07/03/2018 - 09:52
самолет Ан-26

Причинами авиакатастрофы могли стать ошибки пилотирования или сильный ветер, утверждение же об отсутствии стрельбы с земли носит «поверхностный» характер.

Об этом сообщает в среду российское издание «Коммерсантъ».

Очевидцы, ожидавшие приземления самолета на авиабазе Хмеймим, сообщают, что Ан-26 начал «сваливаться на бок», а затем ушел в пике и столкнулся с землей. При этом в провинции Латакия, где произошло крушение, наблюдались сильные порывы ветра.

Напомним, российский самолет Ан-26, следовавший по маршруту Квайрес-Хмеймим, разбился 6 марта, не долетев до пункта назвачения около полукилометра. На борту самолета было 39 человек, 6 из которых – члены экипажа. На российскую авиабазу летели военные специалисты, сотрудники Центра по примирению враждующих сторон. В Минобороны РФ сообщили, что среди них были генерал-майор Владимир Еремеев и 26 офицеров.

Комиссия при Минобороны России предварительно причиной назвала техническую неисправность воздушного судна. Однако вероятна и ошибка пилотирования. На месте крушения были обнаружены бортовые самописцы, данные которых будут тщательно изучены комиссией.

По данным «Ъ», версия об отсутствии стрельбы также не доказана. Расшифровка данных черного ящика должна дать ответы на многие вопросы. Собеседник издания заявил, что самописец из-за небольшой высоты падения не должен был получить серьезных повреждений.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика