Коронавирус: в Китае 2592 жертвы, в Италии отменили карнавал

Опубликовано: 24/02/2020 - 10:54
Коронавирус: в Китае 2442 жертв, в Италии закрыли 12 городов

По сообщению Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, в минувшие сутки от нового вируса скончались 150 человек.

Число выздоровевших за все время составило 22 888 человек, из больниц выписались 2230 граждан. Общее количество зараженных – 76 936 человек, сообщает ТАСС.

Накануне стало известно, что коронавирус проник в Италию – в Венеции зафиксированы два случая заражения коронавирусом, а во всем северо-восточном регионе Венето пневмонией, вызванной коронавирусом, заболели 19 человек.

Италия – первая из европейских стран по количеству заражений коронавирусом. Карантин уже введен в 12 городах провинций Ломбардия и Венето. Из-за эпидемии традиционный карнавал в стране отменили. Около 50 тысяч жителей этих населенных пунктов оказались невыездными.

В Милане закрывают школы и оперу Ла Скала, отменяют церковные мессы и футбольные матчи.

Кроме Китая, коронавирус уже проник еще в 27 стран.

В Китае уже около трех месяцев свирепствует коронавирус, ученые назвали его COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию международной чрезвычайной ситуацией.

Эксперты считают, что количество новых заражений в Китае может достигнуть 50 тысяч в день. По их мнению, если пневмонию не лечить, то заболеть может 2/3 населения Земли.

Минская область и Белорусский центр туристической и культурной продукции отправили гуманитарную помощь в китайский город Чунцин, сообщает sb.by со ссылкой на Минсоблисполком.

Ранее в Китай были отправлены два самолета с мсками и медикаментами.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика