Хорватия присоединяется к Шенгену

Опубликовано: 22/10/2019 - 17:09
Хорватия присоединяется к Шенгену, Шенген, Жан-Клод Юнкер, Димитрис Аврамопулос

Еврокомиссия приняла решение присоединить Хорватию к Шенгенской зоне. Данная информация уже появилась на официальном сайте Еврокомиссии.

Европейская комиссия полагает, что на основе результатов процесса оценки Шенгенского соглашения, начатого в 2016 году, Хорватия приняла меры, необходимые для обеспечения соблюдения необходимых условий для полного применения правил и стандартов Шенгенского соглашения. Таким образом, в Страсбурге выражают уверенность в том, что страна может быть присоединена к Шенгену.

Там отмечают, что Хорватии необходимо будет продолжать работу по выполнению всех условий , сватанных с Шенгенскими правилами, которые она взяла на себя в ходе переговоров о присоединении.

«Я отдаю должное Хорватии за ее усилия и настойчивость, чтобы выполнить все необходимые условия для присоединения к Шенгену. Только благодаря единству  мы сможем укрепить шенгенскую зону», заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив свою веру в помощь Хорватии для вступления в Шенген со стороны других государств-членов.

Комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос отметил, что вступление Хорватии в Шенгенскую зону будет способствовать укреплению внешних границ: «Шенген является одним из величайших и наиболее ощутимых достижений европейской интеграции. Но его сила во многом зависит от его открытости - теперь, когда Хорватия приняла меры для обеспечения того, чтобы необходимые условия были выполнены, мы должны признать это. Как только страна станет полноправным членом Шенгенского соглашения, она будет способствовать дальнейшему укреплению Шенгенской зоны и обеспечит лучшую защиту внешних границ ЕС».

Хорватия уже выполнила ряд правил и стандартов, котрые требуются для вступления в Шенгенскую зону. В частности, в таких областях, как защита данных, работа полиции, общая визовая политика, Шенгенская информационная система (ШИС), огнестрельное оружие и сотрудничество судебных органов по уголовным делам, а также другие требования.

Хорватия вошла в ЕС шесть лет назад.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика