Генпрокурор Украины: в деле Шеремета появились новые зацепки

Опубликовано: 21/08/2018 - 10:55
Павел Шеремет, дело Шеремета, Украинская правда, Генпрокуратура, расследования, Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о новых зацепках в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Уже два года громкое заказное убийство остается нераскрытым.

В расследовании дела о гибели одного из руководителей издания «Украинская правда» Павла Шеремета за последний месяц появилась новая «ниточка», по которой начались следственные действия.

Об этом рассказал в интервью УП генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу», - сказал он.

Генпрокурор подтвердил, что в деле даже после двух лет расследования нет подозреваемых.

«У нас сейчас есть информация, которая, возможно, выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков. Но возможно. Подчеркиваю это слово», - говорит Луценко.

Напомним, что ранее в Украине было принято решение засекретить ход расследования убийства известного журналиста.

20 июля 2016 года в центре Киева взорвалась машина, на которой Павел Шеремет ехал на работу. В нее было заложено взрывное устройство. Известный журналист погиб на месте от полученных травм, хотя и был жив, когда его достали из автомобиля. Ему было 44 года. Белорусские власти на гибель одного из самых известных и узнаваемых журналистов на постсоветском пространстве никак не отреагировали. Эксперты выдвигают самые разные версии трагической гибели Шеремета.

В 1996 году Павел Шеремет был главным редактором БДГ, тогда же был назначен завотделом белорусского бюро на ОРТ и собкором телеканала в Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика