ФСБ России: разведка Украины готовила теракты в Крыму

Опубликовано: 10/08/2016 - 15:56
сотрудники ФСБ

Террористические акты в Крыму готовились Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, утверждает ФСБ России.

На сайте службы сообщается, что объектами были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Диверсиями намечалось дестабилизировать  социально-политическую обстановку в регионе накануне проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Оперативно-розыскные мероприятия были проведены в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым, в результате огневых действий в стычках с группой диверсантов погиб сотрудник ФСБ России.

Как утверждают в пресс-службе, «в ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств».

«Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», - сообщается на официальном ресурсе ФСБ.

На основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело, проводится следствие.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика