«Формула Штайнмайера»: опубликован полный текст

Опубликовано: 02/10/2019 - 13:18
Владимир Зеленский

Полный текст «формулы Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе опубликовал в Фейсбуке главред украинского издания «Радион НВ» Валерий Калныш.

Согласно «Формуле Штайнмайера», на территории Донбасса должны быть проведены внеочередные местные выборы по украинским законам и Конституции. Демократичность выборов должна контролироваться представителями ОБСЕ. После признания выборов демократичными Украина должна принять закон об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 1 октября в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы, на котором украинская сторона согласовала «формулу Штайнмайера».

После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что последний барьер на пути к встрече с главами России, Франции, Германии и Украины. Зеленский подчеркнул, что «формула Штайнмайера» должна быть имплементирована в новый закон про особый статус.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Контактная группа по Украине закрепила «формулу» письмами, а не единым документом.

Положительно отозвался о событии глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Я рад, что конструктивная атмосфера работы трехсторонней контактной группы в Минске привела сегодня к прогрессу, на который слишком давно надеялись. Таким образом, дверь к четырехстороннему саммиту и дальнейшим этапам реализации минского соглашения становится открытой», - цитирует Мааса https://interfax.by.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика