ЕС продлит антироссийские санкции

Опубликовано: 13/12/2019 - 15:16
ЕС продлит антироссийские санкции

Руководство Европейского союза будет продлевать санкции в отношении России, срок которых истечет в конце января 2020 года.

Сообщается, что такое решение было принято после того, как немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон проинформировали участников последнего брюссельского саммита о ходе реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины. Напомним, что 9 декабря в Париже прошла встреча «нормандской четверки». В рамках мероприятия прошла встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина, стороны не смогли согласовать все вопросы, переговоры шли напряженно, однако президенты договорились об обмене пленными в формате «всех на всех».

Представитель Евросовета Баренд Лейтс заявил, что руководство ЕС продлит в конце января санкции в отношении России.

Напомним, что экономические санкции в отношении России были введены в 2014 году из-за вмешательства РФ в конфликт в Украине и ситуации в Крыму. Ранее БДГ сообщала о том, что санкции против России в ЕС готовы продлевать ровно до того момента, пока эта страна не начнет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям. Санкции впосоледствии неоднократно расширялись, касаясь самых разных компаний и лиц.

В 2016 году Ангела Меркель заявила, что тменить санкции в отношении РФ не представляется возможным из-за политики Москвы.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика