ЕС продлил санкции против РФ еще на полгода

Опубликовано: 16/12/2016 - 12:05
Санкции ЕС в отношении России

Лидеры европейских стран приняли решение продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев. Такое решение связано с отсутствием прогресса в конфликте на Востоке Украины.

Ангела Меркель отметила, что ослабить санкции не позволяет слишком медленная реализация минских соглашений по урегулированию конфликта на Востоке Украины. Отменить санкции не представляется возможным из-за политики Москвы.

При этом во время обсуждения вопроса продления санкций предлагалось пролонгировать их сразу на год, однако данное предложение не было поддержано.

Как объяснил глава Евросовета Дональд Туск, Комитет постоянных представителей Евросоюза должен утвердить в качестве новой даты окончания действия санкций 31 июля 2017 года, однако не исключено, что санкции сняты не будут и их вновь продлят.

До 31 июля в отношении России будут действовать следующие санкции: визовые ограничения и запреты на финансовую деятельность в ЕС для ряда граждан РФ и некоторых российских компаний (ограничительные меры касаются прежде всего сферы военно-промышленного комплекса).

Также Евросоюзом продлены ограничительные меры на некоторые виды коммерческих соглашений в нефтедобывающей сфере, продлен и запрет на предпринимательскую деятельность в Крыму. Главным условием снятия санкций является безусловное выполнение Россией минских соглашений.

Кроме этого, в Европе все чаще звучат призывы ввести в отношении России дополнительные санкции. На этот раз РФ предлагается наказать за военную операцию в Сирии и пособничество армии Башара Асада. В Еврокомиссии данные инициативы пока не рассматривали.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика