Дело о 39 трупах: 8 женщин, 31 мужчина, все – китайцы

Опубликовано: 24/10/2019 - 18:05
грузовик с 39 трупами

Люди, тела которых были обнаружены в английском Эссексе в грузовике 23 октября, умерли от переохлаждения.

Обнаружили через полтора часа после пересечения британской границы и вывезли для дальнейших следственных действий. Правоохранители узнали происхождение фургона: зарегистрирован в Болгарии, приехал из бельгийского порта Зебрюгге.

В Болгарии заявили, что большегруз марки Scania выехал с их территории в 2017 году и больше там не появлялся.

«Из них 38 были взрослыми, одна - молодой девушкой. Ранее мы сообщали, что это мог быть подросток. В настоящее время мы можем подтвердить, что восемь погибших были женщинами, 31 - мужчинами. Все они китайские граждане», - заявили в полиции графства Эссекс.

Полиция намерена вскрыть тела, чтобы выяснить причину гибели. По предварительной версии, люди умерли от переохлаждения – в рефрижераторе минимальная температура составляла минус 25 градусов.

Что произошло на самом деле, почему трупы привезли в Британию, и кто за этой операцией стоит – неизвестно. Пока найден и задержан только водитель (ирландец), который, возможно, и не догадывался о трупах в грузовике. В дело может быть вмешана ирландская преступна организация, которая занимается контрабандой людей. Сейчас эту версию проверяют следователи.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика