Чудовищный случай: актер Ефремов устроил смертельное ДТП

Опубликовано: 09/06/2020 - 16:55
Чудовищный случай: актер Ефремов устроил смертельное ДТП

С участием Михаила Ефремова в Москве произошло смертельное ДТП, экспертиза показала тяжелую степень опьянения актера. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем джипа выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с автомобилем Lada. Актер практически не пострадал, но водитель другой машины, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован с многочисленными травмами. Он скончался утром 9 июня от внутреннего кровотечения.

В правоохранительных органах заявили, что Ефремов признал вину сразу же, еще на месте ДТП: «Он сказал, что виноват и готов загладить причиненный вред во время разговора с полицейскими». Актер ездил на медосвидетельствование в наркологический центр, экспертиза показала тяжелую степень опьянения.

При этом, адвокат актера Вадим Яловицкий сообщил, что заявления о признании вины пока не было, передает РБК.

Против Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело. Изначально актера привлекли по ч. 2 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», но после смерти Захарова дело переквалифицировали на более тяжкую часть статьи. Если вина актера будет доказана, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Источник сообщил, что следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал чудовищным случаем ДТП с участием актера, передает ТАСС.

Михаилу Ефремову 56 лет. Он заслуженный артист России, популярный актер, снявшийся в десятках фильмов. Был одним из немногих российских деятелей искусства, которые не поддержали политику Кремля относительно Украины в 2014 году. В 2011 году Ефремов высказывался в поддержку белорусских политзаключенных и подписал открытку Дмитрию Дашкевичу, сообщает «Белсат».

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика