ЧП в Берлине: грузовик врезался в рождественскую ярмарку

Опубликовано: 20/12/2016 - 10:52
Берлин, теракт, 19 декабря, рождественская ярмарка, Брайтшайдплац, церковь кайзера Вильгельма
Накануне вечером в Берлине произошла трагедия: фура врезалась в рождественскую ярмарку на Брайтшайдплац.
 
Сперва не исключалось, что произошедшее случайность, однако сегодня утром стало известно, что полиция квалифицировала дело, как теракт. Впрочем, пока это только предполагается, хотя очевидцы еще вчера говорили о намеренных действиях водителя грузовика.
 
В Твиттере берлинской полиции сегодня появилось сообщение о том, что произошедшее вчера вечером возле церкви кайзера Вильгельма предположительно является террористической атакой.
 
19 декабря в толпу людей, которые пришли на рождественский базар возле Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, врезался грузовик. Фура проехала порядка 50-80 метров со скоростью 60-80 км\ч. Жертвами стали 12 человек, еще около 50 получили ранения.
 
Грузовик принадлежал польской компании-перевозчику, руководство которой сообщило, что связь с водителем была утеряна днем накануне. Управлял грузовиком въехавший в Германию в начале года мигрант из Пакистана или Афганистана, сообщает ВВС. Мужчину задержали, несмотря на то, что он скрылся с места преступления. В кабине машины находился труп, предположительно, польского водителя.
 
Tagesspiegel пишет о том, что мигрант ранее привлекался полицией за мелкие правонарушения, но не был замечен в связан с экстремистами. 
 
Расследование продолжается, меры безопасности в городе усилены.
 
Напомним, что 14 июля в Ницце произошел аналогичный теракт - грузовик врезался в толпу. Тогда погибло 84 человека, в том числе, 10 детей и подростков. 202 человека получили ранения. Ответственность на себя взяла запрещенная организация ИГИЛ.
 
Фото: REUTERS
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика