Число жертв питерского теракта выросло

Опубликовано: 12/04/2017 - 16:41
теракт, теракт в метро, Акбаржон Джалилов, теракт в метро Санкт-Петербурга, Питер теракт, 3 апреля, Фонтанка, взрыв в метро, фото подозреваемого, теракт в метро, Акбаржон Джалилов, теракт в метро Санкт-Петербурга, Питер теракт, 3 апреля

Количество погибших от взрыва в метро Санкт-Петербурга выросло: в больнице скончался один из пострадавших.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на городские власти Петербурга, число погибших от теракта в метро выросло до 15 человек. От полученных ран в ночь на 12 апреля в военно-медицинской академии умер еще один пострадавший. Еще три человека по-прежнему остаются в тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней степени тяжести, 40 пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, почти трем десяткам человек помощь оказывается амбулаторно. Всего число пострадавших составило 102 человека, среди госпитализированных - один ребенок.

Взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел днем 3 апреля, чуть позднее на станции метро «Площадь Восстания» была обнаружена еще одна бомба, замаскированная под автомобильный огнетушитель. Ее обезвредили. По версии следствия, непосредственным исполнителем теракта был Акбаржон Джалилов: он выступал в роли смертника. Предполагается также, что именно он оставил взрывное устройство и на станции «Площадь Восстания».

Как сообщил Следственный комитет РФ, в рамках уголовного дела о взрыве в метро были задержаны шесть человек в Санкт-Петербурге, а также двое в Москве.

Фото: © AFP 2017

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика