Число погибших в Керчи возросло до 20, личность стрелявшего установлена

Опубликовано: 18/10/2018 - 09:02

Стрелял в сокурсников и устроил взрыв в колледже студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков. Он пришел в здание колледжа перед трагедией с ружьем.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета 18 октября.

По версии следствия, именно он открыл огонь по людям, а затем сам застрелился в библиотеке.

Как сообщает глава Крыма Сергей Аксенов, ссылаясь на директора учебного заведения, нападавший был тихим человеком, получал стипендию, не имел приводов в милицию.

РИА Новости сообщает, ссылаясь на источник в крымских экстренных службах, что месяц назад Росляков получил разрешение на хранение оружия. Наличие лицензия на оружие предполагает, что Росляков прошел все медицинские проверки, включая проверку у психиатра.

На месте трагедии продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. 

Напомним, взрыв произошел в столовой политехнического колледжа в городе Керчь 17 октября. По информации администрации города, на данный момент число жертв трагедии возросло до 20,, личности всех погибших установлены, 15 из них - студенты, 5 - сотрудники колледжа.

Госпитализированы были порядка 50 человек, из них 10 по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии в реанимации, передает "ТВ Центр".

Замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил, что из-за ЧП школы и детсады будут под усиленной охраной, но учебный процесс прерываться не будет.

Семьям погибших при взрыве в колледже власти пообещали выделить по 1 миллиону рублей, а семьям пострадавших - по 500 тысяч рублей.

Объявлен трехдневный траур.

Фото: Рейтер

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика