CAS отклонил апелляции 45 российских спортсменов и 2 тренеров

Опубликовано: 09/02/2018 - 12:00
символ Олимпиады

Арбитражный суд 9 февраля отказал в апелляции российских спортсменов, которых не МОК не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане.

В «черный» список попали 45 спортсменов и два тренера. Российское спортивное сообщество назвало инцидент «шоком».

Стало известно, что решение по россиянам приняла «тройка» в составе: Кэрол Робертс (Канада, председатель), Бернхард Велтен (Швейцария) и Зали Стеггалл (Австралия).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на CAS, по результатам изучения критериев МОК принял решение не приглашать российских спортсменов на игры.

По заявлению суда, критерии не являются дискриминационными и неприемлемыми, потому что несмотря на то, что членство Олимпийского комитета России было приостановлено – спортсмены все равно отправились на Игры под нейтральным флагом.

По заявлению CAS, критерии Международного олимпийского комитета – это не санкция, а заключение о соответствии требованиям и МОК имел право установить порядок допуска на Олимпиаду.

Напомним, сегодня в Пхенчхане начинаются XXIII зимние Олимпийские игры.

Спортсмены будут соревноваться в 7 видах спорта по 15 дисциплинам. 

Во время Зимней Олимпиады в Пхенчхане будут взяты около 2500 проб мочи и крови на выявление допинговых препаратов.

В среду, 7 февраля в Олимпийской деревне состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Республики Беларусь на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика