Boeing 737 разбился в Индонезии: белорусов на борту не было

Опубликовано: 29/10/2018 - 13:25
Крушение Boeing 737: погибли все, белорусов среди них нет

Авиакатастрофа произошла в Индонезии в ночь на 29 октября, пассажирский самолет упал в море спустя 10 минут после взлета.

По предварительным данным, погибли все 189 человек, находящихся на борту, среди них – 181 пассажир (в том числе 3 ребенка) и 8 членов экипажа.

Boeing выполнял рейс JT-610 из столицы страны Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка. Самолет взлетел в 6:21 по местному времени (2:21 по Минску) и пропал с радаров в 6:31, через 13 минут после взлета. С буксира, выходящего из порта Джакарты, видели, как лайнер падал в море.

Самолет упал в море возле острова Ява. Сайт Flightradar24, отслеживающий авиаперелеты, зафиксировал его падение. Как сообщил журналистам глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, обломки упавшего лайнера находятся на глубине 30-40 метров.

В данное время поиск жертв крушения продолжается. Найдены предметы и документы, принадлежание погибшим. По данным Euronews, у побережья острова Ява, рядом с терминалами морского нефтеперерабатывающего завода, обнаружены обломки самолета, в том числе пассажирские кресла.

Как сообщает BBC, этим рейсом летели по меньшей мере 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.

Граждан Беларуси не было на борту потерпевшего крушение самолета Boeing 737 индонезийской компании Lion Air, сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика