Боб Дилан до сих пор никак не отреагировал на Нобелевскую премию

Опубликовано: 24/10/2016 - 12:58
Боб Дилан, Нобелевская премия по литературе, Академия наук Швеции, Пер Вастберг, Сара Даниус

Шведская Академия наук выражает свое возмущение по поводу молчания нобелевского лауреата по литературе Боба Дилана. Последний до сих пор никак не отреагировал на присуждение ему престижнейшей премии.

Премию присудили Бобу Дилану еще 13 октября, однако за прошедшие одиннадцать дней реакции от певца и композитора не последовало. Короткий комментарий дал лишь его представитель, тогда как сам Дилан не просто никак не прокомментировал получение премии, но и ни разу не вышел на связь с Нобелевским комитетом. Нет также информации о том, прибудет ли Дилан на вручении премии в Стокгольм.

Член Академии наук Пер Вастберг сообщил накануне шведским СМИ, что находит поведение Боба Дилана «грубым и высокоменрным», тогда как другие члены Академии поспешили подчеркнуть, что мнение Вастберга не соответствует мнению всех членов и является субъективным.

Секретарь академии Сара Даниус отметила, что структура никогда не позволит себе оценивать поведение лауреата и оставляет за последним право решать - присутствовать на церемонии вручения премии или нет.

Уже изествно, что вручение премии намечено на 10 декабря. Оно пройдет в Стокгольмской филармонии в день смерти Альфреда Нобеля. Традиционно, медаль будет вручать король Карл XVI Густав. Размер премии по литература составляет в этом году порядка 900 тысяч долларов.

Нобелевская премия по литературе была присуждена Бобу Дилану 13 октября за «создание нового поэтического выражения в рамках великой американской песенной традиции».

Боб Дилан известен своей закрытостью от журналистов: с прессой он общается крайне неохотно на протяжении всей своей карьеры.

Напомним, что в минувшем году Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница Светлана Алексиевич «за ее многоголосное творчество - памятник страданию и мужеству в наше время».

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика