Жители стран G7 раскритиковали Путина

Опубликовано: 25/02/2008 - 12:09

Большинство жителей стран "большой семерки" считают, что Владимир Путин на посту президента оказал "негативное влияние на демократию и положение с правами человека в России". Такого мнения придерживаются 56% опрошенных в Британии, США, Канаде, Франции, Германии, Италии и Японии и лишь 26% считают, что роль Путина была позитивной.

Менее, но все же негативно, оценивают в странах G7 политику Путина в области обеспечения мира и безопасности на планете - 47%. Довольны его политикой в этой области 38%. Также преобладает мнение, что Путин ухудшил "качество жизни в России" - за это высказались 44% опрошенных. 39% считают, что благодаря ему жизнь в России улучшилась.

Между тем, число жителей стран "большой семерки", считающих, что Путин улучшил отношения России с другими странами больше (45%), чем тех, кто считает, что он их ухудшил (40%).

На вопрос о роли России в современном мире 44% ответили, что считают ее негативной, а 30% - позитивной. Весьма отрицательную оценку она получила у опрошенных в Германии (56%), Италии (53%) и Израиля (53%). В то же время, в Египте и Китае роль России в мире большинство оценивают позитивно - 78% и 69% соответственно.

Китайцы также в основном полагают, что Путин позитивно повлиял на качество жизни в России (70%).

В России большинство опрошенных граждан довольны работой Владимира Путина на посту президента. 86% высоко оценили его внешнюю политику, 77% - влияние на качество жизни, 76% - политику в области обеспечения мира и безопасности, 64% - его действия в области укрепления демократии в России.

Опрос проводился в декабре 2007 года среди граждан 31 страны, в том числе и России. Всего социологическими компаниями Globescan и Программой изучения мнений о мировой политике (The Program on International Policy Attitudes, PIPA) было опрошено 16 тысяч человек.

Источник: NEWSru.com

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика