«Убийца демократов» снова в седле

Опубликовано: 27/02/2008 - 09:00

В списке претендентов на пост президента США пополнение: в качестве независимого кандидата в гонку включился известный общественный деятель леволиберальных взглядов, 73-летний Ральф Нейдер. Несмотря на то, что его шансы на победу равны нулю, он снова может оказать решающее влияние на исход битвы за Белый дом. Взгляды Ральфа Нейдера в целом близки демократам, хотя и отличаются от подходов Хиллари Клинтон и Барака Обамы гораздо большим популизмом. Он обещает медицинскую страховку для одиноких родителей, сокращение военного бюджета, усиление защиты интересов служащих больших компаний и расследование экономических преступлений, совершенных американскими корпорациями. По мнению Нейдера, оба демократических кандидата этими вопросами заниматься не будут.
        В стане «ослов» решение Нейдера вызвало крайнее недовольство. Дело в том, что в ходе кампании 2000 года он уже сыграл роковую роль для кандидата от Демократической партии Альберта Гора. Тогда Нейдер набрал около 3 процентов голосов, в том числе около 100 тысяч во Флориде, что оказалось ключевым в борьбе Гора с Джорджем Бушем, который победил в этот ставшем решающим штате с преимуществом всего в 537 голосов.
         По этой же причине кандидат от республиканцев Майк Хакаби приветствовал вступление в борьбу нового игрока. Любопытно, что уже практически лишившись всех шансов на выдвижение, сам он продолжает в ней участие и мешает тем самым скорейшему сплочению «слонов» в борьбе с демократами.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика