На заседание контактной группы ДНР не пригласили

Опубликовано: 27/08/2014 - 11:53

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики пока не получало приглашения для участия в заседании контактной группы по Украине в Минске, хотя решение о возобновлении ее работы уже было принято. 

 

 

Об этом заявил Интерфаксу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

 

Мы пока ничего не получили, никто нас пока участвовать в работе контактной группы в Минске не приглашал, - сказал А.Пургин.

 

Ранее, подводя итоги встречи ТС-Украина-ЕС, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на саммите в Минске было принято решение сделать белорусскую столицу постоянной площадкой для встреч трехсторонней контактной группы по Украине.

 

Все согласились с предложением президента Украины о том, чтобы сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине, - заявил А.Лукашенко.

 

По его словам, предложено собраться группе в возможно короткие сроки. Петр Алексеевич Порошенко настаивает, чтобы эта встреча прошла уже завтра, - констатировал белорусский лидер. 

 

Трехсторонние переговоры в Минске по урегулированию кризиса в Украине прошли 26 августа.

 

Справка

 

Донецкая Народная Республика (ДНР) — непризнанное государственное образование, провозглашённое в апреле 2014 года в пределах Донецкой области действовавшими под лозунгом федерализации Украины противниками власти, установившейся на Украине в результате Евромайдана.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика