США ввели новые санкции в отношении России

Опубликовано: 17/07/2014 - 06:09

Как следует из списка, опубликованного на сайте министерства финансов США, новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, Новатэка, Роснефти и нефтеняго терминала в Феодоссии. Также в санкционный список внесены власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Глава Роснефти Игорь Сечин уже прокомментировал введение санкций в отношении его компании, и назвал подобные меры необоснованными, незаконными и наносящими ущерб американским акционерам, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Это решение также наносит ущерб американским акционерам, зарегистрированным в США, американским банкам, которые сотрудничают с нами по кредитным соглашениям, и это, конечно, очень печально, - сказал он.

Как уточняется в приказе министерства финансов США, санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации Алмаз-Антей, концерна Калашников, НПО Ижмаш, НПО Базальт, Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Кроме того, санкции введены в отношении ряда российских чиновников и представителей силовых ведомств. В санкционный список вошли вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, помощник президента Игорь Щеголев и министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник 5-ой службы оперативной информации и международных связей ФСБ генерал-полковник Сергей Беседа.

В Москве уже заявили, что намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах.

Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно, - заявил Интерфаксу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика