Генеральная Ассамблея ООН не признала отделение Крыма

Опубликовано: 27/03/2014 - 20:30

Резолюция, в которой не признается отделение Крыма от Украины, принята большинством голосом на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. За этот документ высказались представители 100 стран, против - 11 стран, 58 воздержались.

Согласно данным голосования, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве, передает interfax.by.

Среди воздержавшихся от голосования - Китай, Аргентина, Индия, Бразилия, Пакистан, Египет, Сенегал, Габон, ЮАР, Казахстан.

Как сообщалось, это заседание Генассамблеи ООН было созвано по инициативе Киева.

Текст принятой резолюции содержит призыв не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе проведенного 16 марта референдума и воздержаться от действий, направленных на признание этого статуса.

Кроме того, в проекте резолюции содержится призыв к мирному урегулированию ситуации и к тому, чтобы воздержаться от односторонних действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

Киевская резолюция составлена при поддержке Канады, Коста-Рики, Германии, Литвы и Польши.

Документ утверждает приверженность суверенитету, политическую независимость, единение и целостность Украины в рамках международно-признанных границ, - говорится в принятой резолюции.

Документ подчеркивает, что референдум, проведенный 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и в Севастополе, недействителен и не может являться основой для каких-либо перемен статуса Автономной Республики Крым и Севастополя, - отмечается в принятой резолюции.

Резолюции Генеральной Ассамблеи имеют рекомендательный характер и не являются обязательными для выполнения.

Членами ООН являются 193 государства.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика