Украина закрывает въезд в страну для иностранцев

Опубликовано: 24/12/2013 - 11:59

Представитель партии регионов обратился в СБУ и МИД Украины с запросом о запрете въезда в страну ряда иностранных граждан. Такую меру он объяснил участием иностранцев в дестабилизации обстановки в стране путем консультаций оппозиции.

 

Служба безопасности Украины и Министерство иностранных дел удовлетворили запрос народного депутата, представляющего фракцию партии регионов Олега Царева о введении запрета на въезд в страну 36 иностранных граждан. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание «Коммерсант Украина», в перечень включены бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, еще 29 грузинских граждан, а также пять граждан США и гражданин Сербии. По словам Олега Царева, всех их подозревают в консультациях оппозиционных сил с целью дестабилизации ситуации в Украине.

 

Парламентарий отметил, что участившиеся визиты зарубежных специалистов по протестной активности и политологов вызывают определенные опасения, поскольку их деятельность превращается в угрозу национальной безопасности. По его словам, лица, вошедшие в перечень, реализуют политические интересы других государств посредством консультативной работы оппозиции.

 

В число граждан, которым запрещен въезд в страну, включены граждане США Финк Брайн, Василик Мирон и Александр Рос, которого Олег Царев назвал «лучшим специалистом в мире по организации революции через социальные сети». Не смогут въехать в Украину и американцы Джонс Хопкинс Тарас Кузьо, научный сотрудник Центра трансатлантических отношений, и Андреас Умланд, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции. Гражданиниа Сербии Марко Ивковича парламентарий подозревает в организации революции против Слободана Милошевича.

 

По словам посла Грузии в Киеве Георгия Закарашвили, в страну уже не смоли въехать три человека, включенные в указанный список. Он отметил, что сейчас идет работа с МИД по выяснению соответствия людей из перечня предъявленным критериям. Посол выразил надежду на конструктивное решение проблемы. В СБУ комментировать данную информацию отказались.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика