Янукович: ТС это хорошо, но Украина ориентируется на ЕС

Опубликовано: 17/10/2013 - 18:40

Президент Украины не хочет усложнять отношения со странами-соседями, в частности, с членами таможенного Союза. Виктор Янукович признал, что отношения следует улучшать, но при этом подчеркнул: Украина выбрала для себя европейский путь.
У нас нет никакой необходимости эти отношения ухудшать. У нас есть необходимость их улучшать, я думаю, эта необходимость есть с двух сторон, - заявил президент Украины журналистам в Светлодарске (Донецкая область) в четверг.

При этом он отметил, что Украина многие годы занималась подготовкой к переходу на новые стандарты в различных областях. Именно европейские стандарты - это требование времени, - уверен Янукович, который также добавил, что Украина является страной, ориентированной на экспорт, 60% продукции которой вывозится в различные страны.

Модернизируя нашу промышленность, наши предприятия, мы, прежде всего, ставили задачу быть конкурентоспособными. Когда речь идет о европейской интеграции, мы говорим о том, что, прежде всего, мы должны строить Европу у себя, на Украине, - заявил президент Украины.

Подписав договор о ЗСТ, Украина сразу перейдет на другие условия взаимоотношений с потребителями. Мы получим огромный рынок - 28 стран. Я уверен в том, что, получив такую возможность, мы получим лучший финансовый результат, и в объемах реализации продукции этот рынок откроется совершенно по-новому, - сказал президент Украины, которого цитирует Интерфакс.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика