Россия затеяла масштабное перевооружение

Опубликовано: 24/05/2013 - 15:50

До конца года российские ВВС пополнят новейшие самолеты и зенитные комплексы. В руководстве заявляют, что это будет первым этапом масштабной программы перевооружения.  Как рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов, «до конца года части Военно-воздушных сил получат на вооружение самолеты Су-34, Су-30СМ, Су-35С, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-8МТВ-5». Также, по его словам, на вооружение поступят радиолокационные станции "Подлет" и "Небо-М", зенитные ракетные системы С-400, произведенные концерном ПВО "Алмаз-Антей", и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" холдинга "НПО "Высокоточные комплексы".

Игорь Климов рассказал, что поставки обсуждались на заседании военного совета ВВС РФ, состоявшемся в Воронеже. В нем приняли участие представители Главного командования Военно-воздушных сил, командующие Дальней и Военно-транспортной авиацией, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го командований ВВС и ПО, командиры воинских частей, начальники вузов.

Добавим, что, по словам Климова, в настоящее время летный состав осваивает и переучивается на новые типы авиационной техники: Су-34, Як-130, Су-27СМ3 и Су-30М2.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика